il corso è stato realizzato in collaborazione con ASIC
- Questa è la versione ECM per Medici Veterinari e Tecnici della prevenzione. Per tutte le altre professioni vai alla versione NON ECM del corso -
INFO › modalità di erogazione: online › online fino al 31 dicembre 2023 › durata: 13 h › 19,5 crediti ECM › consulta il programma › guarda la demo › iscriviti |
DESTINATARI › medici veterinari (tutte le discipline) › tecnici della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro |
OBIETTIVI FORMATIVI › comprendere i fabbisogni biologici della specie per poter fornire un ambiente adatto › distinguere i diversi comportamenti dei conigli all'ingrasso e delle coniglie fattrici in un contesto di allevamento › conoscere i principali punti critici della valutazione del benessere del coniglio in allevamento › saper applicare un protocollo di valutazione in allevamento › conoscere le principali modalità di stabulazione dei conigli e le relazioni con il benessere animale in sistemi di allevamento tradizionali e alternativi › conoscere le procedure più diffuse di carico, trasporto e macellazione nella specie cunicola › saper applicare delle misure di controllo adatte per monitorare il benessere del coniglio durante il trasporto e la macellazione › conoscere le normative esistenti sul benessere del coniglio in Europa e in Italia › conoscere la posizione degli organi scientifici europei sul benessere del coniglio › caratterizzare la posizione del consumatore di carne cunicola › identificare le strategie più idonee per la promozione della produzione cunicola |
DOCENTI › Fabrizio Agnoletti - IZSVe › Stefania Crovato - IZSVe › Guido Di Martino - IZSVe › Marco Birolo - Università di Padova › Angela Trocino - Università di Padova › Gerolamo Xiccato - Università di Padova › Cesare Castellini - Università di Perugia › Alice Cartoni Mancinelli - Università di Perugia › Antonio Lavazza - Centro di Referenza Nazionale per le Malattie dei Lagomorfi, IZSLER › Sara Rota Nodari - Centro di Referenza Nazionale per il Benessere Animale, IZSLER › Leonardo James Vinco - Centro di Referenza Nazionale per il Benessere Animale, IZSLER › Nadia Lago - AULSS 6 Euganea, Regione del Veneto › Gianni Salmaso - AIA S.p.A. › Sara Gisella Omodeo - EFSA |