Questa è la versione non ECM del corso.
 Se sei un professionista sanitario interessato ai crediti → vai alla versione ECM del corso  -

INFO

 modalità di erogazione: online
durata: 6 h
 disponibilità: 12 mesi dal primo accesso
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ATTENZIONE Il corso è una riedizione parzialmente aggiornata del corso "Produrre Alimenti Sicuri nelle microimprese alimentari"

DESTINATARI
 Biologi
 Chimici
 Dietisti
 Medici chirurghi (discipline: igiene degli alimenti e della nutrizione; igiene, epidemiologia e sanità pubblica)
 Medici veterinari (tutte le discipline)
› Tecnici di laboratorio biomedico
› Tecnici della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro

OBIETTIVI FORMATIVI
conoscere la legislazione alimentare e i principi di sicurezza alimentare
saper applicare i concetti fondamentali su cui si basano le GHP (good hygienic practice):
  • la formazione del personale
  • le norme di comportamento e di igiene del personale
  • la pulizia e la sanificazione di ambienti, superfici e attrezzature
  • la manutenzione dei locali e delle attrezzature
  • il controllo degli animali infestanti
  • la gestione dei rifiuti e delle emissioni
  • il controllo dei fornitori
  • la potabilità dell'acqua
  • i materiali e gli oggetti a contatto con gli alimenti
saper valutare un piano di autocontrollo
DOCENTI
Rosaria Lucchini - IZSVe
Mosè Giaretta - IZSVe