INFO
› Data: 25-26 febbraio 2025 e 1-2 dicembre 2025 | ore 09:00 - 18:00
› scadenza iscrizioni: 09 febbraio 2025
› durata: 32 h
› 36,2 crediti ECM
DESTINATARI
Numero partecipanti: 36
Il corso è destinato al personale in possesso dell’attestato di Micologo, operante presso le Autorità Competenti, le AULSS del Veneto o ASL/ATS di altre regioni che svolge il controllo ufficiale delle imprese alimentari che trattano tartufi. Potranno partecipare al corso anche personale di altri enti, operatori del settore alimentare, compresi i produttori primari, e personale che opera presso gli OSA nell’ambito dei tartufi.
Il corso è accreditato ECM per le seguenti figure sanitarie:
› Medici chirurghi (discipline: igiene degli alimenti e della nutrizione; igiene, epidemiologia e sanità pubblica)
› Medici veterinari (tutte le discipline)
› Chimici
› Biologi
› Tecnici della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
OBIETTIVI FORMATIVI
› conoscenze sulla normativa in vigore, L. 752/1985
› riconoscimento, ai fini dell’identificazione delle specie, i caratteri morfologici e microscopici dei tartufi, nelle varie tipologie in cui si possono presentare sul mercato
› saper riconoscere le specie di tartufi presenti come estranee nelle partite di tartufi
› saper riconoscere le spore delle principali specie di tartufi