il corso è stato realizzato in collaborazione con ASIC ASIC_conigli.png

- Questa è la versione ECM per Medici Veterinari e Tecnici della prevenzione. Per tutte le altre professioni vai alla versione NON ECM del corso -

INFO
modalità di erogazione: online
disponibilità: dal 26 luglio 2021 al 25 luglio 2022
durata: 13 h
 19,5 crediti ECM
consulta il programma

› iscriviti
DESTINATARI
medici veterinari (tutte le discipline)
tecnici della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
OBIETTIVI FORMATIVI
comprendere i fabbisogni biologici della specie per poter fornire un ambiente adatto
distinguere i diversi comportamenti dei conigli all'ingrasso e delle coniglie fattrici in un contesto di allevamento
conoscere i principali punti critici della valutazione del benessere del coniglio in allevamento
saper applicare un protocollo di valutazione in allevamento
conoscere le principali modalità di stabulazione dei conigli e le relazioni con il benessere animale in sistemi di allevamento tradizionali e alternativi
conoscere le procedure più diffuse di carico, trasporto e macellazione nella specie cunicola
saper applicare delle misure di controllo adatte per monitorare il benessere del coniglio durante il trasporto e la macellazione
conoscere le normative esistenti sul benessere del coniglio in Europa e in Italia
conoscere la posizione degli organi scientifici europei sul benessere del coniglio
caratterizzare la posizione del consumatore di carne cunicola
identificare le strategie più idonee per la promozione della produzione cunicola
DOCENTI
Fabrizio Agnoletti - IZSVe
 Stefania Crovato - IZSVe
› Guido Di Martino - IZSVe
Marco Birolo - Università di Padova
Angela Trocino - Università di Padova
› Gerolamo Xiccato - Università di Padova
› Cesare Castellini - Università di Perugia
› Alice Cartoni Mancinelli - Università di Perugia
 Antonio Lavazza - Centro di Referenza Nazionale per le Malattie dei Lagomorfi, IZSLER
 Sara Rota Nodari - Centro di Referenza Nazionale per il Benessere Animale, IZSLER
Leonardo James Vinco - Centro di Referenza Nazionale per il Benessere Animale, IZSLER
Nadia Lago - AULSS 6 Euganea, Regione del Veneto
Gianni Salmaso - AIA S.p.A.
Sara Gisella Omodeo - EFSA