IMPORTANTE: Dichiarazione di reclutamento

Si ricorda che il professionista sanitario ha l’obbligo di dichiarare al provider il proprio reclutamento, cioè che, per la partecipazione al corso, beneficia di vantaggi (economici e non economici, diretti ed indiretti) da parte di imprese commerciali in ambito sanitario (art. 80 dell’Accordo S/R del 02/02/2017).

Se reclutato, è necessario inviare al Laboratorio formazione IZSVe (formazione@izsvenezie.it) una email riportante:
“Il sottoscritto Nome Cognome, in qualità di partecipante all’evento ECM cod. 472240, dal titolo “Etichettatura dei prodotti alimentari” dichiara di essere stato reclutato dall’impresa/azienda “.......................” operante in ambito sanitario. Il sottoscritto dichiara, inoltre, di non aver assolto a più di un terzo del proprio obbligo formativo mediante reclutamento.”

INFO
aula - Sala ORUS IZSVe | Viale dell’Università, 10 - 35020 Legnaro (PD)
23 gennaio 2026
durata: 7 h
7 crediti ECM

DESTINATARI

Il corso è rivolto agli OSA, al personale delle aziende alimentari, ai dipendenti delle ASL e Regioni, a consulenti e personale che opera in laboratori di analisi.

Il corso è accreditato ECM per le seguenti figure sanitarie:
Biologi
Chimici
Dietisti
Medici chirurghi (tutte le discipline)
Medici veterinari (tutte le discipline)
Tecnici della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
Tecnici sanitari di laboratorio biomedico

OBIETTIVI FORMATIVI
acquisire conoscenze essenziali sulle informazioni da fornire ai consumatori relative ad un prodotto alimentare;
acquisire la capacità di progettare, realizzare e leggere l’etichetta di un alimento e di valutarne la correttezza interpretando le informazioni relative al contenuto nutrizionale, agli additivi e agli allergeni;
apprendere le nozioni per progettare una etichetta nutrizionale, tenendo conto delle analisi da effettuare sull’alimento.
Corsi Correlati