INFO
Data: 9 dicembre 2025  | ore 08:45 - 16:45
Aula Sala Orus | IZSVe - Viale dell'Università, 10 - Legnaro (PD)
durata: 6 h
6 crediti ECM

DESTINATARI
Il corso è rivolto ai professioni interessati (MAX 60 partecipanti) e accreditato ECM per le seguenti figure sanitarie:
Biologi
Chimici
Medici veterinari (tutte le discipline)
Tecnici di laboratorio biomedico
Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro

OBIETTIVI FORMATIVI
Riconoscere e caratterizzare i principali patogeni degli insetti allevati e i relativi fattori di rischio
Comprendere le possibili interazioni tra patogeni, salute umana/animale e i rischi connessi all’ingresso degli insetti nella catena alimentare
Analizzare casi reali di focolai in allevamento/stabulario e trarne procedure di risposta e prevenzione
Valutare l’impatto del benessere sullo stato sanitario degli insetti e sulle performance di allevamento
Conoscere tecniche diagnostiche per l’identificazione rapida e accurata dei patogeni
Valutare gli effetti dei patogeni sui prodotti alimentari derivati e identificare misure di controllo per la sicurezza degli alimenti
Comprendere il ruolo e le modalità dei controlli veterinari ufficiali in allevamento per la tutela della salute e del consumatore

Corsi Correlati