- Questa è la versione ECM del corso (consulta il paragrafo destinatari o il programma per verificare se c'è la tua professione).
Per tutte le altre professioni →vai alla versione del corso NON ECM -

INFO
attivo fino al 2/5/22
9 crediti ECM
 modalità di erogazione: online
durata: 6 h
consulta il programma

ATTENZIONE Il corso è una riedizione parzialmente aggiornata del corso "Produrre Alimenti Sicuri nelle microimprese alimentari"

DESTINATARI
 Biologi
 Chimici
 Dietisti
 Medici chirurghi (discipline: igiene degli alimenti e della nutrizione; igiene, epidemiologia e sanità pubblica)
 Medici veterinari (tutte le discipline)
› Tecnici di laboratorio biomedico
› Tecnici della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro

OBIETTIVI FORMATIVI
conoscere la legislazione alimentare e i principi di sicurezza alimentare
saper applicare i concetti fondamentali su cui si basano le GHP (good hygienic practice):
  • la formazione del personale
  • le norme di comportamento e di igiene del personale
  • la pulizia e la sanificazione di ambienti, superfici e attrezzature
  • la manutenzione dei locali e delle attrezzature
  • il controllo degli animali infestanti
  • la gestione dei rifiuti e delle emissioni
  • il controllo dei fornitori
  • la potabilità dell'acqua
  • i materiali e gli oggetti a contatto con gli alimenti
saper valutare un piano di autocontrollo
DOCENTI
Rosaria Lucchini - IZSVe
Mosè Giaretta - IZSVe